Sablés au pecorino,gomazio et poudre d anis
Bonjour
Voici une petite recette originale de sablés salés ,faite au mélange de sel de mer / sésames grillés broyés ,que l on appelle communément au Japon gomasio,au fromage pecorino romano,au poivre d espelette,et à la poudre de graines d anis(ajout personnel).
Le moins que l on puisse décrire ces petits sablés est :saveurs , douceur ,et force de caractére ! tout ce que j aime ! le tout ,est tirée de chez la fine In..de link
NB: le gomasio est facile à faire, faut juste respecter les doses.
INGRÉDIENTS:
GOMASIO FAIT MAISON: Tiré de chez ``Les bonheurs de Sophie``
100 g de graines de sésames
10g de bon sel (guerande ou tout autres)
Faire griller à sec les graines de sésames dans une poêle, ou wok..réserver..
Mettre les graines dans un mortier, les broyer et rajouter du sel.
1cc de graines d anis moulus
Filmez-les et réserver au frigo ,pendant une heure, pour les raffermir.