mini burgers and co

Publié le par mounia

bonjour/ Salem
voici de petites bouchées à la forme très mini, idéal pour un buffet, ou un dîner de fin d année..ce sont des mini burgers auxquels on en prendrait en une seule bouchée, tellement que c est présenté en miniature, ainsi que les cornets déjà vu
Cornets Salés à la crème de thon/crevettes grillées , fourrés simplement à la viande de merguez fait maison Il était une fois..la merguezet un peu de creamy cheese..la base est faite avec ma pâte magique de..pizza..


INGRÉDIENTS:

3 tasses de farine tout usage
3 cuillères à soupe de lait en poudre pour l amélioration de la pâte
1cuillére à soupe de sucre
1cuillère à soupe de levure boulangère
1cuillére à café de levure chimique
2 cuillère à soupe de beurre fondu
1mini cube de basilic frais haché (acheté de chez IGEA Montréal )
1cuillère à café d oignon séché
200g de viande hachée
Cheddar doux+Tomates cerises

DÉCOR:

1cuillére a soupe  de graines de nigelles(cornets)
de l origan séché (mini burgers)


DÉMARCHE A SUIVRE POUR LES CORNETS
Cornets Salés à la créme de thon/crevettes grillées


DÉMARCHE A SUIVRE POUR LES MINI BURGERS


Dans une jatte, regrouper tous les ingrédients cités-dessus , les mélanger, et former une boule de pâte lisse; laisser reposer au moins une  1/2h..la reprendre, la travailler un peu, perso, j ai utilisé mon kitchain aid, vitesse 4, pendant 10 min.. la reprendre et en former des  boulettes , répéter l opération jusqu à épuisement du stock... les déposer par la suite,sur un  plateau préalablement huilé,  laisser reposer une fois de plus, quelques minutes,badigeonner de jaune d oeufs et parsemer avec de l origan ..faire cuire jusqu à belle dorure.. retirer, laisser refroidir, et fourrer aux choix, dans mon cas cetait  boulettes de steak haché+cheddar doux+et tomates cerise..

Publié dans entrées

Commenter cet article

samia 04/02/2010 20:10


merci pour le partage de ta recette .tu donne la marche a suivre pour les mini burguer mais pas pour les cornets .bon je suppose qu'il faut préparer la pate et enrouler les cornet .ensuite pour la
farce il faut qu'elle soit froide ou chaude merci pour ta réponse .bisous


Luthine 09/01/2010 19:36


Je mets ta recette de côté, ça me tente beaucoup !


touri51 08/01/2010 03:05


yatik essaha super


écureuil bleu 03/01/2010 11:51


C'est très beau pour les yeux et ça doit être délicieux !


Akila 02/01/2010 03:20


Tbarak Allah 3lik a khti wellah c'est un vrai plaisir pour nos yeux ce ke tu fais.. Allah Allah