Gateau clown
Je vous présente un gateau revisité, dont le théme est refait pour la seconde fois! surtout pour le plaisir de mes loulous convertie en clown , la premiére fois, cetait un entremet (mousse aux peches Mousse aux peches/mangues ) cette fois ci, c est une simple genoise inratable tout de meme, qui me vient de link coupé en 3 parties égales ,fourrée de créme patissiére,et de poudre d amandes torrifiée, couverte de chantilly légére avec des colorations qui rappellent les couleurs de mr le clown !!
j ai piqué le model, la tete du clown et ses balloons, d un gateau que j ai vu lors d une fete
NB: la quantité est multipliée en 2 ; mon moule fait 26 cm de diametre.
INGRÉDIENTS DE LA GÉNOISE
4 oeufs
120g de sucre
120g de farine ,tamisée
une pincée de sel
un quart de cuillére à café ,de levure chimique
1.Mettre les oeufs avec le sucre et le sel dans votre robot ou au batteur. Et battez pendant environ 10mn, il faut que le mélange triple de volume.
2.Une fois le mélange ayant triplé de volume, incorporer délicatement la farine tamisée avec la levure, à l'aide d'une marise. Il faut bien soulever la masse.
3.Beurré et fariné un moule à manqué et verser la préparation.
4. Enfourner à 180°C ce que la génoise soit cuite.
la pointe du couteau doit ressortir séche.
CRÉME PATISSIÉRE:
500 ml de lait,
2 jaunes d'oeuf
4 a 5 cas de sucre
arome(amandes)
poudre d amandes torrifiée(pour mettre ,dessus de la créme)
4 cas de maizena
jeter tous ces ingredients ds le blender, tourner quelques secondes et faire epaissir sur feu.
CRÉME CHANTILLY:
400 ml de crème liquide
2 paquets de creme fix
2cuilléres a`soupe de sucre
colorant en poudre bleu +rouge+jaune
MONTAGE:
Couper la génoise en 3 parties égales , fourrer chaque partie avec de la créme patissiére, saupoudrer dessus de la poudre d amandes torrifiée, abattre le second cercle, répéter l opération, jusqu à épuisement du stock.. une fois fait, mettre au frigo.. entre temps, monter la créme liquide bien froide , en chantilly ,avec un arome (facultataif), de la créme fixe, et les 2 c s de sucre.. l y étaler sur toute la surface, laisser une mesure d un grand ramequin( 500ml )de chantilly auquelle , rajouter du colorant, pour faire le corps du clown, finir la décoration, avec la tete du clwon et ses balloons.