Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Dolma de sardines

Dolma de sardines

La dolma ,est un therme d origine Turque à priori, dérivant du verbe dolmak..qui veut dire "ce qui est rempli" d'où "ce qui est farci": feuilles de vignes farcies,pommes de terres farcies,poivrons farcis... les variétés de la dolma ,sont très répandues...

Lire la suite

Ghrayba aux noix/noisettes

Ghrayba aux noix/noisettes

La ghraiba, ghribiya ,alias mantecaos ,est une pâtisserie maghrebine par excellence..la technique pourtant simple ,allie variétés,convivialité ,et goût.. En effet,sa texture fondante ,et légèrement sablonneuse,procure beaucoup de plaisir ,et de déléctation,comme...

Lire la suite

Macarons à la fraise/framboise

Macarons à la fraise/framboise

Le printemps s en vient au galop..par pour notre cas, hélas;il neige encore à Montréal!! de ce fait, et pour se remonter un petit moral encore,en bredouille..rien ne vaut la fraicheur subtile ,d un bon macaron!alors ,claquette! on tourne!! sous l oeil...

Lire la suite

Couscous aux légumes

Couscous aux légumes

Le Couscous, appelé également,kousksi, saksou, t-aam, barboucha, abarboucht, est considéré par excellence, comme étant The plat de référence, en Afrique du Nord;en effet,ce plat populaire(typiquement berbère) dans de nombreux pays,est en fait ,un plat...

Lire la suite

Roulé ..façon trianon!

Roulé ..façon trianon!

Quand l imagination flappe , la fatigue vous submerge , et que vous devez impérativement recevoir , on passe forcément au plan B .. l improvisation!! Voici donc ,un dessert assez original,réalisé au feeling,à la dernière minute , pour clore en beauté,...

Lire la suite

Mkartfa

Mkartfa

Bonjour Nwaser, Mkartfa, alias Trida dans d autres régions Algériennes, n est autre qu un plat du terroir , typique de la grande région de l Est Algérien ... La duchesse du jour ,est en faite, une pâte fraîche fait maison , réduite en petits carrés uniformes,grâce...

Lire la suite