Top articles

  • khbizet pleins de gout ,aux multiple grains

    16 novembre 2009 ( #pains et viennoiserie )

    Salem! Voici, une recette de p tits pains, Algériens à l origine, revistés!! que je vouderais partager avec vous.. facile , et moelleux à souhait.. Igrédients 200 g de semoule, 400 g de farine, 1 tasse(250ml) de beurre fondu Poudre d échalottes(facultataif)...

  • Pizza à la viande de merguez ,fait maison

    17 novembre 2009 ( #entrées )

    Ahlen! Voici une pizza savoureuse,à la pate tendre,inspiére un peu de la fameuse pissaladiére,adoptée à ma maniére...faite avec la fameuse pate magique familiale!! c est disons pratiquement celle qui figure sur ce lien link, un clin d oeil à kaouther.....

  • Bavarois aux fruits rouges

    17 novembre 2009 ( #Entremets..Desserts )

    voici, un dessert, aussi frais et savoureux, que réalisable en un tour de main, je tiens la recette de Isma Ingrédients *Le fond du biscuit : 200g de petits beurre 80g de beurre fondu *La mousse aux fruits rouges : 450g d'un mélange de fruits rouges surgelés(frais,...

  • Mousse aux peches/mangues

    17 novembre 2009 ( #Entremets..Desserts )

    voici, une mousse aussi fraiche que fondante en bouche, on peut en faire avec tout ce qu on a comme fruits à la maison..tiré du coté de Nadia Garniture: 1 boîte de pêches 70 g de sucre (20 g + 50 g) 7 feuilles de gélatine 400 ml de crème liquide 2 sachets...

  • Bavarois aux framboises

    17 novembre 2009 ( #Entremets..Desserts )

    La saga continue toujours chez moi,avec les entremets, que j aime tout particuliérement.. de part que cela soit, bon, frais, et savoureux, au moins le coté Halal, est sous control!! la virée cette fois ci, est du coté deoumkalthoum je vous fait, carrément,...

  • Délice Exotique( De Florianna)

    17 novembre 2009 ( #Entremets..Desserts )

    Un aure entremet, vraiment fidéle à son nom!! je tiens la recette de chez Jana link.. j ai respecté à la lettre, sa version donnée, et je n en n étais que satisfaite...sans plus tarder, la version, copié/collé.. Pour 2 dacquoises à la noix de coco * 5...

  • Bavarois au chocolat

    17 novembre 2009 ( #Entremets..Desserts )

    Bonjour Cette fois, je reviens en charge, toute chocolatée, avec une mousse aussi bonne ,qu'aérée!! à la base ce bavarois , est pris du coté d Oumchahine ,...seulement je l ai cousu avec une autre moitié, inspiré du capuccino d Oumkalthoum j ai donc,...

  • Pizza Calzone

    17 novembre 2009 ( #entrées )

    La calzone!! appellée aussi, la pizza sandwich.. fidéle à moi meme, je pianote toujours, sur les saveurs, en quete de nouveaux aguets sensoriels!!j en ai donc fait..autrement! sans plus tarder, je vous mets ma version des faits, avec touuuuuujours ,la...

  • PAin brioché

    19 novembre 2009 ( #pains et viennoiserie )

    INGREDIENTS POUR 4 BAGUETTES: Voici une recette adoptée et aprouvée, depuis que l ai decouverte sur le blog magique de Kaouther link..j ai juste fait quelques ajouts minimes..il vous faut donc: 320 g de lait 1,5 cc de levure déshydratée 60 g de beurre...

  • Aghroum kesra matlou (galette Algerienne)

    19 novembre 2009 ( #pains et viennoiserie )

    La dite kesra / aghroum / galette , est l une des varietées de pains ,les plus populaires ,et les plus répandue ,de toute l Algérie..entre autres, ds les régions berbéres( Chawi , et kabyle ).. En effet, chaque région ,excelle quant à la facon de la préparer..ce-ci...

  • La mechwiya, avec un grand S !!

    20 novembre 2009 ( #entrées )

    Slata mechouiya/ salade de poivrons grillés , trés généreuse, et absolument écaltente de saveurs grillés!! INGREDIENTS 2 piments piquants 4 Poivrons bien à chair charnue 2 belles tomates moyennes 3 gouses d ail 1 oignon moyen 1cc de tabel (épice à base...

  • Aghroum /kesra aux oeufs (galette Algerienne)

    21 novembre 2009 ( #pains et viennoiserie )

    Bonjour, Comme c a été d ors et déjà dit, Aghroum / kesra / galette, est répandue ds toute la vaste Algérie ,avec une telle palette,qu il est difficile parfois, de les connaitre toutes.. Aujourd hui, je vous presente, l une des versions, les plus élégantes!!...

  • Il était une fois..la merguez

    19 janvier 2010 ( #viandes )

    La merguez est l une des variétés de viandes /charcuteries, les plus répandues, et les plus aimées de tous,après le khliii (viande épicée et confite ds de l huile),et le gueddid (viande salée, séchée à l air).. du moins au maghreb arabe, voir l Algérie!...

  • El guerba, le frigo ancestral!

    24 novembre 2009 ( #culture )

    El guerba( l outre) entre autres des aurés,est tout simplement le frigo ancestral, par excellence! En effet ,l’outre des Aurès, est toujours ,présente ..Chaque été, el guerba (l’outre) fait son apparition dans les régions des Aurès. Partout où l’on va,...

  • El mehras ,ce robot ancestral!

    24 novembre 2009 ( #culture )

    El mehras ( mortier / pilon ) est THE robo ancestral par excellence! En effet, ce ``robot`` plutot manuel, permet de broyer des aliments durs, les réduisant , si ce n est en poudre,en pate.. et ce, grace à l action d un pilon..le mehras est fabriqué en...

  • salade de surimi, aux coeur d artichaux

    24 novembre 2009 ( #entrées )

    Ahlen Voici, une petite salade gouteuse , simple, et bien fraiche ingredients une plaquette de surimi frais un petit bocal de coeur d artichaux ,marinés 1 poignée d olives vertes une cc de moutarde 1 gousse d ail du jus d un petit citron du sel du poivre...

  • guacamole, revisitée!

    24 novembre 2009 ( #entrées )

    Qui de nous ne connait pas La gaucamole ! la salade La plus mexiciane, qui puisse exister...au Mexique! la base est simplissime pourtant, mais quand meme ,savoureuse ; les versions... c est paaas ce qui manquent !! jen rajouterais cependant, modestement...

  • Mon 1er TAG!

    25 novembre 2009 ( #Nesma - watfarhida )

    Mon 1er tag mon blog est encore bébé, chose qui n a pas empeché la belle fatia du blog link , de me taguer Merci Fatya pour tant de finesse et de générosité, c est sinccére! la règle du jeu est simple: Répondre aux questions posées, et taguer à son tour...

  • Roti d agneau aux marrons

    25 novembre 2009 ( #viandes )

    L aid est au galop , inchalah koul am wantouma bkhir! à l occasion je vous présente ma facon de faire un roti d agneau..recette aussi simple, que délicieuse, testée et aprouvée à plusieurs reprises.. sans plus tarder... INGRÉDIENTS: ingrédients: un gigot...

  • Gateau clown

    19 janvier 2010 ( #gateaux )

    Je vous présente un gateau revisité, dont le théme est refait pour la seconde fois! surtout pour le plaisir de mes loulous convertie en clown , la premiére fois, cetait un entremet (mousse aux peches Mousse aux peches/mangues ) cette fois ci, c est une...

  • Aid Said /Aid moubarek /Bonne Fete de l Aid / Happy Aid!!

    27 novembre 2009 ( #Fetes )

    En cette belle occasion, qu est La fete du sacrifice et du pardon ! Je vous souhaite toutes ,et tous ,une bonne fete de l A id El Kebir ! Que vos péchés soient pardonnés, vos coeurs purifiés, vos prières élevées, vos douaas , inchalaaah , exaucées, vos...

  • Bouquet Iranien

    29 novembre 2009 ( #entrées )

    Cette fois-ci , la virée est vers lIran ! en effet, La cuisine Iranienne, est trés diverse ,dépendément des traditions, des influences, voir styls culinaires de chaque province , et compté ! le hic, est que la nourriture Iranienne, n est pas particuliérement...

  • Ballerine aux multiples saveurs!

    01 décembre 2009 ( #Entremets..Desserts )

    je vous mets un entremet aussi sublime ,qu absolument fin en gout, surtout a cause de l ajout d arome d ambre, qui a donné cette particularite, et cette autre saveur , à cet entremet..un tit à la belle tunisienne, qui se reconnaitera , qui , grace à elle,...

  • Le Makroud Traditionnel

    02 décembre 2009 ( #gateaux Algeriens et orientaux )

    Ahlen / bonjour le makroud ,appellé égallement makrout /makroudh, est une pastisserie maghrébine par excellence ! ! en effet, c est un must ds les fetes religieuses, cérémonies sociales et / ou autres.. Ce-ci étant, il ya trois genres de makrouds, du...

  • MAKROUD AUX AMANDES / MEKROUD EL LOUZ

    03 décembre 2009 ( #gateaux Algeriens et orientaux )

    Puisque c est la semaine des makrouds, et pour revenir sur la question des traditions et diversions culinaires richissimes du patrimoine Algérien, je vous mets donc, modestement, ma version de MAKROUD LOUZ ,(makroud fourré aux amandes) fine patisserie...

1 2 3 4 > >>