Gâteau citron amande..Re-reeeeee!

Publié le par mounia

Bonjour
Un p tit tour dans mes archives inconditionnés ,et hop! je frein-ne brutalement au stop du, The gâteau au citron/amandes à vous faire tomber parterre, de la plus bio des bloggueuse, l originale miss Clea!! gâteau déjà testé Gâteau citron/amande.. en habit de fête , approuvé et décliné a tout jamais, tellement que ça chantonne o citron, mon bien aimé , je t adore, et je ne  te quitte point!!
En plus du citron, beurre d amandes torréfiées,  noix torréfiées,  créme d amandes et gomme arabique sont au rendez vous! n est elle pas belle vie!!

INGRÉDIENTS

3 oeufs
40 g de farine
40g de noix torréfiés,concassés grossiérement
80 g de sucre blond de canne
60 g de beurre d’amande torréfiée
1.5 càc rase ,de poudre à lever
2 citrons bio (zestes et jus)

Décoration:

Pate d amandes
colorant alimentaire: rose,et ocre
Brillants alimentaires rose nacré,et doré
Coccinelles en chocolat

CRÉME D AMANDES DU CHEF CLAUDE link

50g de beurre 
65g de sucre cassonade ambré
65 g de poudre d amandes torréfiées
1 oeuf

1 petite cuillére à café de poudre de gomme arabique

Ramollir le beurre en pomade, ajouter,le sucre, la poudre d amandes torrefiées,la gomme arabique, et l oeuf.
Mélanger,pour rendre la créme bien homogéne,

DÉMARCHE A SUIVRE:

Préchauffer le four à 170°C. Séparer les blancs des jaunes d’oeuf. Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Ajouter la purée d’amande et le jus de citron en battant énergiquement, puis incorporer farine, poudre à lever, morceaux de noix ,et zestes de citron. Battre les blancs d’oeuf en neige bien ferme, et incorporer très délicatement au mélange. Enfourner pour 30 minutes environ, du moins pour mon four. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Laisser totalement refroidir sur une grille.
NB : Utiliser un moule pas trop grand, diamètre 22 cm maxi.

Publié dans gateaux

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darna 09/02/2010 13:45


tu fais des merveilles ma chère
ya3tik saha
bonne jounée$$


Muriel 07/02/2010 14:20


Ce gâteau est vraiment magnifique et sûrement divinement bon !
A bientôt


Goun 05/02/2010 18:11


citron amandes je ne demande qu'a tester!!!


saoussi 31/01/2010 08:35


mmmm je m'absente et tu refais surface avec cette tuerie
asbahak a3sal wa ma zzahr ma chérie atwahachtèl et bravo pour le gateau, je note te recette bisou et $$$ du jour


Rachida 30/01/2010 21:22


Tres beau gâteau, bravo et merci pour le partage.......