khbizet pleins de gout ,aux multiple grains

Publié le par mounia

Salem!
Voici, une recette de p tits pains, Algériens  à l origine, revistés!! que je vouderais partager avec vous.. facile , et moelleux à souhait..


Igrédients

200 g de semoule,
400 g de farine,
1 tasse(250ml) de beurre fondu
Poudre d échalottes(facultataif)
Graines d échalottes torrifiés(faculttaif)
sel
eau de rose , ou à défaut ,eau de fleur d oranger
graines de nigelle
graines multiples ,special pain 
une tasse(250ml) de lait tiede
2 oeufs 
2 cuillere a soupe pleine de levure de boulouger.
jaune d'oeuf pour dorer

Préparation 
Dans une gasaa(grande jatte algerienne, en bois) mélanger les ingredients , cités-ci-dessus,en y ajoutant,et en pétrissant en meme temps  assez d'eau tiéde, pour avoir une pate quand meme , molle ,et assez collante; vous pouvez  utiliser le kitchenaid ou la map si vous en disposez,
laisser lever ,rabattre la pate, faire des pains ronds(khbizet)badigeonner de jaunes d'oeuf,et enfin  parsemer de l ensemble de multi graines dont vous disposer!
laisser lever une derniere fois, et faire cuire ,dans un four chaud .

Publié dans pains et viennoiserie

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mounia 04/12/2009 21:35


merci beaucoup, chére grazzi, j éspére que tu nous feras l honneur de les essayer...
bises


grazi 03/12/2009 04:16


ils sont très beaux!!!