Pizza à la viande de merguez ,fait maison

Publié le par mounia


Ahlen!
Voici une pizza savoureuse,à la pate tendre,inspiére un peu de la fameuse pissaladiére,adoptée à ma maniére...faite avec la fameuse pate magique familiale!!
c est disons pratiquement celle qui figure sur ce lien link, un clin d oeil à kaouther..

la pate est tendre, facile a travailler et tres moelleuse grace a l'ajout du  lait en poudre et de la créme fraiche.

 

vous aurrez donc,besoin de:

3 tasses de farine

1 1/2 c  a soupe de lait, en poudre
1 1/2c à soupe de créme fraiche

1 cuillere a cafe' de sel

1 cuillere a soupe de sucre

1 cuillere a soupe de levure de boulanger

1 cuillere a cafe' de levure chimique

1 cuillere a soupe d'huile d olive

Préparation

mélanger tous les ingredients cités-dessus,et ajouter assez d'eau tiede ,jusqu'a 'obtention d'une pate molle, collante ,souple, et facile a travailler.

petrir quelques minutes .Former la pâte en boule, et la laisser lever , à couvert, au chaud ,jusqu a ce  qu'elle double de volume.

en attendant, préparer votre sauce habituelle (ou à défaut, faire la mienne, qui est plutot ,simple)
Prendre 3 à 4 belles tomates, bien mures, et les mixer ou les couper grossiérement, leur ajouter sel+poivre du moulin(en général, j en utilise deux sortes, pour plus de saveur)+2 gousses d ails +thym et persil ,frais, reserver.
Entre temps, faites votre propre merguez, comme ci-dessous:

 ingredients:

alors tout d'abord, acheter des boyaux de mouton ou d'agneau (msaran) chez le boucher
800g de viande hachée
sel fin
1s de poivre noir ,fraichement moulu
2cs de cumin fin
2cs de grains d'anis moulu tres fin(zareat besbes)
2cs de paprika
4 gousses d'ail finement ciselé
4cs de menthe seche
2cs de harissa diari sinon harissa cap
1/4 de verre d'eau
colorant alimentaire rouge
huile d'olive

préparation:
prendre la viande hachée et lui rajouter toutes les épices cités ci-dessus,bien mélanger et bien frotter entre vos mains..rajouter l'eau pour aérer la viande et lui donner plus de souplesse et de maniabilité..et couronner le tout d'huile d'olive..juste la, prendre un entonoir de saucisses et remplir les boyaux de viandes.
on peut égallement faires des saucisses a base de dinde +olives vertes,c'est aussi bon..puisque je l'ai deja faite.

Aprés aue vous aurez terminer,sortir votre paton, le couper en deux parties egales.



fariner légérement votre plan de travail, l y étaler ,au rouleau, et le déposer sur un pizza-pan, préalablement huilé. mettre dessus la sauce tomates+les merguez faits maison,une échalotte coupée en rondelle+du poivron vert  coupé en laniére+grosses olives confites.. mettre cuir ds un four chaud, jusqu a dorrure du contour et du dessous de la pate, faire sortir, et parsemer d un filet d huile d olive..

Publié dans entrées

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mounia 06/12/2009 17:17


merci, grazi! bises


grazi 03/12/2009 04:19


miammm!!!!


mounia 27/11/2009 15:44


Allah isalmik, selma, inchalah aidek mabrouk
bises


Salma82 25/11/2009 22:19


hummmmm, lahya3tik saha

appétissant


mounia 22/11/2009 05:44


merci beaucoup,j éspére que tu auras un moment d essai..
bises