Roti d agneau aux marrons
L aid est au galop , inchalah koul am wantouma bkhir! à l occasion je vous présente ma facon de faire un roti d agneau..recette aussi simple, que délicieuse, testée et aprouvée à plusieurs reprises.. sans plus tarder...
INGRÉDIENTS:
ingrédients:
un gigot d'environ 2kg
4 gousses d'ail
4cs de moutarde
6cs de beurre
1cs d'huile d'olive
1oignon
500g de viande hachée
100g de pignons (facultataif)
du thym+origan frais
épices garame masala sinon juste de la canelle
sel+poivre+curcuma
300 g de marrons pré cuits
de la ficelle
préparation:
couper l'oignon finement ,le mélanger avec la viande hachée +sel et poivre +gram masala pour celles ki n'en ont pas rajouter juste 1c c de canelle fine, et faire revenir su feu doux pdt 8mn ,leur rajouter les pignons deja doré ds du beure..reserver..
prendre le gigot de viande deja coupé en deux ,et le farcir avec de la viande hachée et le pignon,puis refermer avec une ficelle..
par la suite , émincer l'ail,lui rajouter le sel, le curcuma, le poivre, le beurre et enfin la moutarde, et bien mélanger jusqu'a obtention d'une pomade homogéne..aprés , disposer en premier,les marrons,pour qu ils s empreignent des saveurs de la marinade, le thym et l'origan aprés,sur du papier alluminium ,ou mieux sur un tapis en ciliconne,bien étaler la pomade sur tout le gigot légérement et finenement ciselé ,par toutes les surfaces,mettre le reste des herbes audessus+un filet d'huile d'olive..fermer le papier allum et laisser reposer au moins 2h(perso je laisse une nuit entiére)
faire cuire 1.30h a 2h..
NB: désolée, je n ai pu que prendre cette ultime photos, on allait servir le dinner aux invités!