Roti d agneau aux marrons

Publié le par mounia

 

L aid  est au galop , inchalah koul am wantouma bkhir! à l occasion je vous présente ma facon de faire un roti d agneau..recette aussi simple, que délicieuse, testée et aprouvée à plusieurs reprises.. sans plus tarder...

INGRÉDIENTS:


ingrédients:

un gigot d'environ 2kg
4 gousses d'ail
4cs de moutarde
6cs de beurre
1cs d'huile d'olive
1oignon
500g de viande hachée
100g de pignons (facultataif)
du thym+origan frais
épices garame masala sinon juste de la canelle
sel+poivre+curcuma
300 g de marrons pré cuits
de la ficelle

préparation:
couper l'oignon finement ,le mélanger avec la viande hachée +sel et poivre +gram masala pour celles ki n'en ont pas rajouter juste 1c c de canelle fine, et faire revenir su feu doux pdt 8mn ,leur rajouter les pignons deja doré ds du beure..reserver..
prendre le gigot de viande deja coupé en deux ,et le farcir avec de la viande hachée et le pignon,puis refermer avec une ficelle..
par la suite , émincer l'ail,lui rajouter le sel, le curcuma, le poivre, le beurre et enfin la moutarde, et bien mélanger jusqu'a obtention d'une pomade homogéne..aprés , disposer en premier,les marrons,pour qu ils s empreignent des saveurs de la marinade, le thym et l'origan aprés,sur du papier alluminium ,ou mieux sur un tapis en ciliconne,bien étaler la pomade sur tout le gigot légérement et finenement ciselé ,par toutes les surfaces,mettre le reste des herbes audessus+un filet d'huile d'olive..fermer le papier allum et laisser reposer au moins 2h(perso je laisse une nuit entiére)
faire cuire 1.30h a 2h..

NB: désolée, je n ai pu que prendre cette ultime photos, on allait servir le dinner aux invités!

Publié dans viandes

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M
<br /> A ton service ma belle, j attend avec ferveur ton verdict, bonne soirée et bonne année de mouharam.<br /> <br /> <br />
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K
<br /> merci Mounia.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Kamila, je reviens encore en charge, important que le gigot se fasse cuire couvert avec du papier allum, d abord, le faire sortir de temps à autre et l asperger de son jus, le re couvrir et<br /> continuer à en faire cuire, c est juste à la fin que tu fasses dorer, bonne chnace, tu m en donneras des nouvelles, inchalah<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bonjouuur kamilaa! trop contente que ma recette t ai plu tes collégues et toi, cela m honore, sois en sure, et me fais énormément plaisir, habibti, rien ne vaut la saveur de nos marrons bien<br /> généreux! ce-ci étant, si tes marrons, sont crus, tu les fais juste cuire ds de l eau bouillante, coup de couteau dans l écorce compris, pour qu ils n éclatent pas.tu surveilles un quart d heure ,<br /> et tu retires, de l eau, pour plus de pétence, tu les fais légérement dorrer en les faisant revenir ds un peu de beurre, et le tour est joué! tu les metteras aprés avec ton roti au four!<br /> n hésites surtout pas à me contacter pour des questions ultra!<br /> excellente journnée,le bonjour aux collégues.. bises<br /> <br /> <br />
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K
<br /> salut moumoun, superbe ta recette un vrai repas de fete. mes collegues et moi sommes donné le mot pour faire ton plat, on a meme achete les marrons aux champs de maneuvre a Alger, mias comment on<br /> prepare les marrons car dans ta recette tu utilise des marrons pre cuits, alors est ce que on les fait boullir ou rotir crus...merci des tes precisions. bonne continuation.<br /> <br /> <br />
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