Spanakopita Grecque..revisitée!
Bonjour,
voici une entrée qui peut se manger aussi chaude que froide, fraiche par its filling( fromages) La spanakopita Grecque!
Sorte de canapés / petites bouchées grecques ;la r7 est tirée du fameux livre ``Mediterranean Recipes``
en voici donc quelques uns, à ma maniére!
INGRÉDIENTS:
de la pate filo ( peut etre remplacé par des feuilles brik )
de la feta (remplacé par du bousin )
ricotta (remplacé par du camembert )
du fromage frais, aux fines herbes
des épinards
du sumac( facultatif , peut etre remplacé par une petite pression de jus de citron)
ail
poivre
sel
2 oeufs
persil
graines de pavots ,pour garnir( peut etre remplacé, par d autres graines)
Prendre les fromages ,les mélanger ,leur rajouter l oeuf entier, du poivron noir... , reserver...
Entretemps, prendre des épinards cuites ds l eau , les égoutter ,les couper, leur rajouter du summac, du persil finement ciselé, du sel et du poivre, et de l ail; les rajouter aux fromages ,et farcir avec, votre pate filo...faconner comme c est montré ci dessus, ou selon votre choix..badigeonnner avec du jaune d oeuf, et parsemer avec des graines de pavots ou autres graines de votre choix)nigelles, sésames..)enfournner jusqu a dorrure,et servir frais..