Sablés café gingembre

Publié le par mounia

Hello

Voici une fort sympa petite recette aux parfums de l orient..gingembre, cannelle, et..pourquoi pas café!! idéal pour un petit encas ou un teapot time!le tout est déniché chez Edith de link

Ingrédients
  • 220 g farine
  • 120 g beurre
  • 1 oeuf
  • 80 g sucre en poudre
  • 1 c à café gingembre en poudre de qualité
  • 1c à café de cannelle moulue de qualité
  • 1 c à soupe de nescafé
  • 1 pincée de sel
  • 1 goutte de lait

Préchauffer le four T 6 (180°)
Mettre la farine tamisée  dans un saladier, creuser un puits au milieu y mettre le sucre, le beurre ramolli coupé en petits dés, la pincée de sel, le gingembre,et la cannelle, et travailler du bout des doigts pour amalgamer le beurre. Ajouter le café et l'oeuf, travailler du bout des doigts sans trop ,pour que la pâte soit homogène, ajouter une goutte de lait si utile. Rouler la pâte obtenue en boudin, filmer et mettre au froid 1 heure minimum pour que la pâte durcisse un peu.
Sortir le boudin de pâte du film le rouler ,et  découper en rondelles, ou à l aide de petit emporte pièce rond, que vous placerez sur une plaque recouverte de papier cuisson ou sur un Silpat. Enfourner et cuire 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les sablés soient dorés.

Publié dans petits fours

Commenter cet article

Patchouka 06/02/2010 15:00


miam miammmmmmmm j'en prendrais bien au passage...


ilo 02/02/2010 21:59


hummm je t'en pique un !
bonne soirée $


Maiwenn 02/02/2010 15:24


Une asociation qui me plait beaucoup !


Biksuit 31/01/2010 08:35


Ta cusine devait embaumer de ce melange de parfums quand ils etait entrain de cuire. Toujours des decouvertes avec toi, bravo.


Rachida 30/01/2010 21:01


J'aime beaucoup très beau et ça doit êtres bon tes petits gâteaux, merci pour ce beau partage.......

$$