Sablés au praliné et à la créme de marrons

Publié le par mounia

Bonjour

Il y a autant de recettes de sablés et de petits fours, qu il y a de femmes au foyer !!
Voici une de plus, revisitée! parfumée à l authentique eau de fleur d oranger distillée à la tradition ancestrale Algérienne ,de nos belles régions , et fourrée au praliné fait maison,et à la crème de marrons..
La recette est prise de chez Naima link, qui l avait  elle même prise,de chez Luiza  link

INGRÉDIENTS

200g de farine ( plus au moins selon son degré d’absorption )
•125g de sucre en poudre.
•125 g de beurre ramolli.
•1 jaune d’œuf.
•3 pincées de levure chimique.
Quelques gouttelettes d eau de fleur d oranger.
1petite boite de crème de marrons de 200g 

PRÉPARATION DE LA PATE PRALINÉ
link

DÉMARCHE À SUIVRE :

Dans une jatte ,bien travailler le beurre en pommade avec le sucre en poudre, ajouter ensuite, quelques gouttelettes de fleurs d oranger ; étant concentrée ,seule cette quantité d eau de fleurs d oranger distillée,suffirait..et finir par  le jaune d’œuf ..
Bien mélanger, et  rajouter la farine et la levure chimique ,jusqu’a obtention d’une pâte qui doit impérativement avoir cette texture: ni trop dure ni trop molle!Filmer ,et réserver au frais ,pendant 30mn.

Reprendre la pâte par la suite, l abaisser au rouleau et découper des formes selon votre choix . déposer sur une plaque sulfurisé et enfourner pour 15 mn environ. sortir du four  laisser refroidir.
Fourrer avec un mélange de créme de marrons ,et de pate praliné,décorer au choix, ici, j ai laisser nature.

Publié dans petits fours

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touri51 19/01/2010 22:31


ecequ il reste encore miam miam


jenna 19/01/2010 14:53


Très réussis tes gateaux!


Azura 19/01/2010 12:55


Je pique un en douce et je me sauve ^^
Bises et bonne journée


Doria 18/01/2010 20:53


Ils sont bien délicieux tes biscuits !
Bisous, Doria $


kouky 18/01/2010 18:26


un classique dont on ne se lasse jamais!!cette version au pralin et la crème de marron doit étre délicieuse!!merci pour ce partage! bises! kouky!