Pizza Calzone

Publié le par mounia



La calzone!! appellée aussi, la pizza sandwich..
fidéle à moi meme, je pianote toujours, sur les saveurs, en quete de nouveaux aguets sensoriels!!j en ai donc fait..autrement!
sans plus tarder, je vous mets ma version des faits, avec touuuuuujours ,la version de base:

L A PATE:

3 tasses de farines
1 1/2 de lait en poudre
1 1/2 de créme fraiche
1 c de sel
1c a soupe de sucre
1as de levure de boulanger
1cc de levure chimique
1cà soupe d huile d olive

LES AJOUTS
1cà soupe d épice à barbecue
1cc de menthe seche
1 pincée de graines de cumins
1cc d ail en poudre

GARNITURE:
2 belles tomates bien mures, coupées en morceaux
sel
poivre du moulin
2 gousses d ail
Thym
3 feuilles de basilic frais, coupés grossiérement
du fromage fetta mariné à ma facon (gousse d ail+basilic seché+menthe secheée+et huile d olive)
et enfin de la mozarelle

PRÉPARATION:
Mélanger tous les ingrédients ci-dessus, ajouter assez d eau pour en faire une pate assez malléable, molle , et assez collante..
 petrir, et reserver au chaud pour que ca double de volume..
Une fois fait,saupoudrer votre plan de travail avec un peu de farine ,et y étaler votre paton, à l aide  d un rouleau , puis le deposer sur un pizza pan, préalablement huilé,ou sur un tapis en cilicone, si vous en disposer...
Dans le sens de la largeur,parsemer la moitié de  votre pate ,de tomates déjàcoupées+épices, et enfin les fromages..bien deposer le tout, puis rabattre l autre moitiée de pate vide,sur la moitié emplie, et les souder ensemble avec les doigts, et saupoudrer le tout d une


légére pincée de farine, pour donner cet aspect rustique et l impression de fausse cuisson ds un four en bois..
Une fois fait, faire cuire ds un four chaud, jusqu à cuisson, et dorrure.

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