Malah wa bnin,féves fraiches au sel,et au cumin

Publié le par mounia

Bonjour

C est la saison des fèves fraîches..il est  donc  ,de c outume ,  qu   entre autres , dans la région    de  L  Est  Algérien,gargotes, marchands ambulants sur des roulettes ,et maisons confondus , sentent  et  dégagent tous,à l unanimité, les parfums énivrants des  fèves fraîches et tendres ,et du cumin! foul lamfawaer, malah wa bnin ,alias, féves fraîches ,salées et bonnes ,agrémentées avec juste ,du sel, et du cumin ! et.....cuites à la vapeur, sur le haut du couscoussier, ou a défaut ,un appareil à vapeur! et c est tout!!
A en consommer chaud ,enveloppées dans des cônes de papiers appellé communément , kourtas,  et   hop! éffet gustatif ,garantit ! on retombe,  directement   dans  les merveilleux souvenirs  ,d  antan !




NGRÉDIENTS:

Des féves   fraiches (j ai utilisé pour mon cas, un paquet de  750g de fèves fraîches congelées)
Sel au goût
1 cà soupe de cumin de qualité



DÉMARCHE À SUIVRE

Dans le haut du couscoussier, ou un appareil à vapeur pour ceux qui n en ont pas, mettre sel au goût, cumin, couvrir, et mettre à cuire, jusqu à ce que les fèves deviennent très tendres, et que leur couleur vire ver le brun foncé!
laisser un peu tiédir, rajuster sel et cumin si besoin, et s en servir avec plaisir..on peut également les parsemer pour plus de plaisir d un filet d huile d olive..

Publié dans Légumes

Commenter cet article

red 24/01/2011 19:36


un délice tes fèves .. qui me rappelent mon enfance .....
merci pour le délicieux partage
bonne soirée ...


soiz 18/02/2010 20:25


tout est oeuvre d'art chez toi
bravo!
helas la nouvelle societe ne me laisse pas de temps !!
soiz


Azura 12/02/2010 22:55


Wallah hayel comment j'ai fais pour avoir louper ce billet. Lllah yikhalik


Akila 04/02/2010 13:54


Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm


caritta 03/02/2010 11:45


oooh!! ça me rappelle des beaux souvenirs d'enfance..... le temps passe vite on dirait hier.... ahhh la nostalgie
mille merci pour ce voyage ma chere
ps: j'adore la music de ton blog