Maakouda au thon , Revisitée!

Publié le par mounia

Bonjour, voici un petit tagine aussi sympa que polyvalent, tant par sa finesse simplissime et saveurs, que par sa possibilité de présentations; en effet, il peut etre pris comme une entrée chaude / froide, ou meme comme plat accompagnateur, avec juste entre autres ,une bonne petite salade de khyer (concombres) pour plus de croquant !
 la recette me vient de chez kouther link. qui elle, l a pioché, du site de mougharama link ..la voici donc revisitée

INGRÉDIENTS


2 boites de thon en conserve
2 pommes de terre moyennes
de la coriandre fraiche hachée 
Du basilic, frais finement ciselé(3 feuilles)
1blanc de poulet
1 oignon moyen, finement haché
1feuille de laurier
8 gros oeufs
100g de mozarelle
100g de fromage kiri
 huile d'olive
olives vertes denoyautées
tomates en cerises  pour le décor(peuvent etre remplacées par des rondelles)
beurre pour le moule



PRÉRARATION:

Faire cuire le blanc de poulet ds une eau  huilée,salée poivrée+une feuille de laurier .. l émietter par la suite, reserver..entre temps faire cuire,la pomme de terre, dans de l'eau salée ,puis ,la  réduire en purée, en la faisant passer à travers un tamis fin. Dans une petite poêle , faire revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive. Dans une jatte,l , mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer ,parsemerde feuilles aromatiques, casser les oeufs, et bien battre .Au fond d'un moule en cilicone / anti-adhésif de votre choix, disposer les rondelles de tomate,puis verser le mélange ds un moule en cilicone /anti adhesif/des moules individuels/moule à muffins.. si non, le plat doit etre beurré ou huilé ,et enfourner ,pendant 25 à 30 minutes .Laisser refroidir un peu, puis démouler le tajine, et servir froid ou chaud.

Publié dans entrées

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Akila 13/12/2009 02:08


Maakouda dans l'Est d'Algérie c'est ce ke tu nous as fais là ma chère Mounia par contre dans l'Ouest du pays ce sont des boulettesde pommes de terre frites + épices, herbes (Hniwnettes dans
l'Algérois...) Allah yatik essaha pour cette belle recette si fraiche et si bonne avec la petite salade a coté humm kel bonheur!! un grand bravo a toi ma belle!!!


zahra 12/12/2009 14:19


Un coucou pour un bon week-end


mounia 12/12/2009 01:39


Allah ibarik wi zid fi oumrik! bises


meriam 12/12/2009 01:04


tberek alah alik, j'ai l'eau a la bouche avec cette maakouda ,bravo


mounia 11/12/2009 05:41


merci , beaucoup mes chéres amies , pour vos passages, vos mots, et votre générosité,. je vous embrasse tous

ps: mounet trop contente que tu m ais trouvé..bises