Délice Exotique( De Florianna)

Publié le par mounia

Un aure entremet, vraiment fidéle à son nom!! je tiens la recette de chez Jana link..
j ai respecté à la lettre, sa version donnée, et je n en n étais que satisfaite...sans plus tarder, la version, copié/collé..

Pour 2 dacquoises à la noix de coco

* 5 blancs d'oeufs
* 125 g de noix de coco
* 40 g de sucre en poudre
* 100 g de sucre glace
* 20 g de farine

-Dans un saladier, monter les blancs en neige puis serrer avec le sucre en poudre.
-Mélanger la noix de coco, le sucre glace et la farine puis verser sur les blancs en neige.
-Mélanger délicatement l'ensemble.
-Soit à la poche à douille, dresser deux cercles en spirales l'un de 22 cm l'autre de 18 cm
Soit, vous utiliserais un moule de 22 cm, ferais cuire les dacquoises, l'une apres l'autre, puis réctifirez le diametre d'une dacquoise à 18 cm
-Enfourner environ 18 min th°6 (jusqu'à coloration des dacquoises).


Le bavarois à la noix de coco :

* 22,5 cl de lait
* 4 jaunes d'oeufs
* 2,5 feuilles de gélatine
* 80 g de crème coco en boîte
* 23 cl de crème liquide 30%
* 50 g de sucre
* quelques gouttes d'extrait de noix de coco (ajout perso)

-Dans une casserole, chauffer le lait avec la creme coco.
-Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
-Mélanger avec le lait coco et cuire de la même façon qu'une crème anglaise.
-Laisser tiédir.
-Faire fondre la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide dans une casserole avec 1 cc d'eau
-Mettre la gélatine fondue dans un saladier et verser dessus la crème coco tiède, tout en fouettant énergiquement.
-Monter la crème en chantilly pas trop ferme et serrer avec 15 g de sucre.
-Incorporer délicatement la chantilly à la crème coco.

La mousse à l'ananas :

* 220 g de pulpe d'ananas
* 35 g de sucre
* 3,5 feuilles de gélatine
* 20 cl de crème liquide à 30%
* quelques dés d'ananas

-Dans une casserole, porter la pulpe d'ananas et le sucre à ébullition.
-Incorporer à la pulpe d'ananas, la gélatine préalablement ramollie et pressée.
-Mélanger l'ensemble.
-Fouetter la crème liquide en chantilly puis incorporer délicatement la pulpe d'ananas.
-Ajouter quelques dés d'ananas à la mousse


Le montage :


Placer la dacquoise de 20 cm sur un plat. L'entourer avec le cercle et verser le bavarois à la noix de coco.
Disposer ensuite la dacquoise de 18 cm sur la bavaroise à la noix de coco
Laisser prendre la bavaroise au frais
Puis verser la mousse à l'ananas.

Nappage à la nectarine

20 cl de pulpe de nectarine
1 feuille de gelatine
Mélanger le coulis à la feuille de gélatine ramollie ,et porter sur feu doux, 2 min.
-Verser sur le bavarois ,et remettre au frais, le temps que ça fige..



Publié dans Entremets..Desserts

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oumotalal 21/03/2010 17:30


Un délice qui ne se refuse pas. Merci Mounia, lah yahafdak.