Délice crémeux à l'abricot,REVISITÉ!

Publié le par mounia

La semaine dérniére , nous avons été invités chez un couple d amis, pour feter un événnement  spécial..j ai donc été fouiner chez link et suis ressortie avec un entremet ,aussi frais , délicat que  trééés léger :
LE Délice crémeux à l'abricot !! rrrrrrevisité  
la recette est vraiment facile, et  réalisable en un tour de main.. sincérement je la conseille à tous!
Il est égallement sans dire que cette fraicheur d entremet ,à été adaptée à mes désirs,et gouts!


 MES AJOUTS

J ai indiscutablement troqué les biscuits de cuilléres ,qui font la base , ds la recette initiale,par ma génoise inratable de nadia Gateau clown ,que j ai imbibé.e de sirop d abricots ,j ai ensuite,coloré le fromage ,avec du colorant alimentaire jaune,l ai parfumé avec zeste+et arome de citron+jus de citron ,remplacé le disc gelifié, par juste un milieu fruité mixé,glacé avec abricots /peches/ mangues/ citron



Pour le disque gélifié à l'abricot:(remplacé  milieu  mixé glacé)

  • 1 grosse de boite (mélange d abricots / mangues + 1 petite d'abricots au sirop)

  • 3 feuilles de gélatine (6 g en tout)

Pour la mousse au fromage blanc :

  • 4 feuilles de gélatine (8g en tout)

  • 300g de fromage blanc à 40 % MG

  • 1 gousse de vanille (remplacé par zezte,et arome de citron)

  • 1 c. à soupe de jus de citron

  • 300g de crème fraîche liquide à 35 % MG (30 cl)(briquette de créme à fouetter )

  • 120g de sucre glace( remplacé par du sucre semoule)

     Pour le coulis gélifié :

    • 2 feuilles de gélatine (4g en tout)

      auquel j ai mis ds une plaquette de ciliconne ,pour prende la forme de cubes rigolos et ai decoré avec le dessus
Préparation du disque gélifié aux mélanges de saveurs:abricots /mangues/peches/citron
Faites ramollir les 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide durant 10 minutes.

Égouttez les 2 boites d'abricot s et fruits ,en conservant le sirop.  mixez le tout,pour obtenir un coulis (si le coulis est trop épais rajoutez du sirop jusqu'à obtenir un coulis liquide).

Mettez 300g le coulis dans un récipient  (conservez le reste pour le décor) et laissez tiédir à feu doux (pas bouillir) puis faites-y fondre la gélatine.

Coulez ce le, dans un moule à ciliconne et placez le au congélateur  minimum 2h
Oumkalthoum, ds sa recette initiale avais mis une durée de 1.30h minimum.

Préparation de la mousse au fromage blanc :

Faites ramollir les 4 feuilles de gélatine ,dans de l'eau froide durant 10 minutes.

Faites tiédir 100g de fromage blanc à feu doux+le colorant alimentaire+sucre+arome de citron, et zeste de citron(facultataif)  puis ajoutez la gélatine égouttée et faites la fondre, une fois fait,  Incorporez au fouet le reste de fromage blanc et le jus de citron.

Montez au fouet la crème chantilly , lorsqu'elle commence à bien monter, ajoutez le sucre glace(semoule) mélangez délicatement avec le fromage blanc refroidi en utilisant une spatule  .
Eentte temps, préparer le coulis , en mélangeant .
Disposez votre cercle sur un plat de service, placez au fond,  la génoise /biscuit à la cuilléres. Garnissez de mousse au fromage blanc ,sur une hauteur de 2 cm. laissez au congélateur 20 min puis déposez au centre le palet de coulis abricots/mangues/peches,puis recouvrez avec le reste de mousse au fromage blanc.

laissez prendre la mousse au minimum 4 heures au congélateur ,ou une nuit au frigo comme j en ai fait..


Publié dans Entremets..Desserts

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buffy 28/02/2010 14:33


c'est une merveille. bravo


Naouel 30/12/2009 17:49


Magnifique, yatik essaha hbibti tu assures


eglantine 15/12/2009 13:38


voila un gâteau qui me parait délicieux


Akila 13/12/2009 02:10


Je veux bien une part de ce délice crémeux ma belle Mounia Sniffffff


soulafa 12/12/2009 15:12


so chic, j'arrive!!