Croissants aux multiples saveurs

Publié le par mounia

Bonjour / Salem / hi 
Toujours dans le mood des fêtes et de la joie, fête de fin d année ( Noël , jour de l an ) fête de mouharram ( nouvelle année musulmane)  tous les talents sont conjugués..j en profite donc,et vous propose  , une petite entrée, simple,mais o combien savoureuse, tant par sa pâte goûteuse que par ses multiples farces, sur lesquelles on peut jouer au goût, au mood, et au choix, selon ses convenances, et ses moyens.. la base est en fait, une simple pate à pizza épicée, en plus des multiples farces proposées..
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LA PATE:

3 tasses de farine, tout usage
3 cuilléres à soupe, de lait en poudre
1 cuillére à café de sel
1cuiilére à soupe de sucre
1cà soupe de levure de boulanger
1cuillére à café de levure chimique
1cuillére à soupe de huile d olive de bonne qualité
1cuillére à soupe de menthe seche
1cuillére à café de cumin moulu
1cuillére à soupe d oignon en poudre
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FARCES

1)Poivrons grillés+olivettes noires+oeufs durs+fromage haloum(chipriote, ou autres)

2)Saumon fumé+moutarde parfumée à la truffe+aneth+poivre noir du moulin.

3)Thon+poivron vert cru ,finement ciselé+olive vertes+échalotte finement coupée+sel+poivre+coriandre.

4)Pesto fait maison avec pignon (recette ultérieur)+fetta grecque de brebis.

5)Fetta grecque marinée à ma facon( gousse d ail+basilicseché+menthe sechée+huile d olive)+tomates confites+oignon

6)Mini boulettes  de viande de merguez fait maison Il était une fois..la merguez +harissa diyari , (c est dufait maison de qualité , ramené de Tunisie) avec piments rouges torrifiés.

7)Cachir fait maison (recette ultérieur)+mini cubes de cheddar+tomates confites fait maison.

8) boursin à l ail+boufajoukh ( harissa verte guteuse Algérienne ) fait maison , recette sur le merveilleux blog de cuisine  à  4 mains (categorie couscous hors compétition/ maghmoum) link

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PRÉPARATION

Dans une terrine, mélanger tous les ingrédients cités dessus,ajouter assez d eau pour obtenir une sorte de paton, malléable, et mou..
Pétrir, et laisser au repos au moins 1h de temps, dans un endroit chaud, pour que ca double de volume..
Une fois fait, saupoudrer votre plan de travail avec un peu de farine,et y étaler votre paton,à l aide d un rouleau, pour obtenir une pate fine, couper la, en lozange , prendre la mesure d une cuillére à café des farces multiples faites et l y d époser sur chaque lozange en intercalnat la farce chaque fois, et faconner à votre maniére des croissants, des roses ou autres selon votre inspiration,  prendre 2 jaunes d oeufs+1pincée de sel et à  y étaler à l aide d une fourchette en cilicone la surface de vos croissants, parsemer de graines de pavots/sésames ou autres..enfourner jusqua à dorrure compléte, décorer avec du brillant alimentaire, au choix aprés cuisson.









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michette 18/12/2009 15:43


Voilà de quoi satisfaire tous les goûts.


Celine 18/12/2009 13:51


Salam aleykoum ma chere Mounia,

Ahhh que tu me manques ma belle ! Sincerement ...

Je me réconforte en visitant le plus souvent possible ton blog. Excuses moi de n'y avoir pas encore postée trop de comm', je crois que ton blog était assez " secret " au départ ... ça me fait
tellement de bien de pouvoir redecouvrir ta belle cuisine que j'ai tjs tellement aimé !

J'espere de tout mon coeur que tu te portes bien ma belle ainsi que ta petite famille.

Je t'embrasse tres tres fort, prend bien soin de toi !


axoulle 17/12/2009 19:43


hum alors la je mange tout miam


touri51 17/12/2009 19:30


waaaaaaaw j aime bp les sales bisous


cuisinebouchra 17/12/2009 13:34


hum sont superbes bonne journée