Coeurs..comme Amour!

Publié le par mounia

Bonjour,

La st-valentin  approche ,voici à  l occasion ,des Coeurs de charme, tout Love! où Amour d amandes,s énivre au coeur des noix ,à en perdre haleine, lui clamant haut et bas ,son amour éternel!
La réalisation de circonstance ,est en fait ,un gâteau Algérien ,considéré comme étant ,une fine pâtisserie...sans cuisson!déniché, chez la bellissima Kouky de link
j ai été tout simplement ahurie ,et totalement bluffée ,à la vue des gâteaux ,et à la découverte du grand secret..les moules ,que regorgent, la caserne d Ali Baba de moules ,al jazayier, alias L  Algérie!!
En fait ,c est la dernière génération de la catégorie des empreintes d orfèvrerie! des moules en silicones ,appellés  la gomme! sans trop tarder....


NB : le post est sublimé par quelques photos de kouky ,de son blog Cuisine à 4 mains,d où la signature de l auteur, et ce, avec  son gentil acquiescement, pour  démontrer la technique du façonnage du gâteau..


Ingrédients  Pour 18 pièces

Pâte d’amandes

 2 verres d’amandes en poudre (1verre =250ml)

 1 verre de sucre glace

  1cà thé  de poudre de gomme arabique

  Sirop : 250g de sucre cristallisé + ½ litre d’eau

Pâte de noix

1 verre de noix hachées

½ verre de noisettes  , en poudre

1 c à s de beurre ramolli

Miel

Colorants : rose
Brillants alimentaires : rose nacré+or brillant.

Marche à suivre

-  Préparer le sirop avec l’eau et le sucre, mélanger, porter à ébullition et laisser cuire 15mn ,à  feu  doux ,jusqu’ à épaississement. Retirer et laisser refroidir.

-  Tamiser ensemble, les amandes en poudre, le sucre glace, et la poudre de la gomme arabique.
Mouiller, avec le sirop, jusqu’à l’obtention  d’une pâte lisse, maniable ,mais assez ferme.

-   Dans un peu de sirop mélanger les colorants

-   Verser petit à petit sur la pâte d’amandes en pétrissant jusqu’à l’obtention de la couleur désirée, procéder graduellement  par petites gouttes, pour éviter les couleurs trop criardes qui ne sont pas très appétissantes !

- Couvrir de film alimentaire et laisser reposer

-   Préparer la farce noix /noisettes,en mélangeant  les noix hachées, les noisettes  en poudre, le beurre ramolli, mouiller avec le miel graduellement ,pour obtenir une pâte maniable ,et homogène.

-   Saupoudrer le plan de travail de maïzena ,et étaler la pâte d’amandes sur1/2 cm d’épaisseur, découper des cœurs (ou autres formes) avec un emporte pièce

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Prendre le moule en silicone, enfoncer un morceau  de pâte d’amandes dans l’empreinte en l’étalant bien pour bien 
 
imprimer le motif dans la pâte.
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-   Démouler délicatement la pâte d’amandes .pour ne pas altérer  les motifs.

  Avec le même emporte pièce, découper les cœurs (ou autre forme)

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-  Superposer délicatement les trois cœurs pour les coller

-   Placer sur un plateau et couvrir de film alimentaire en attendant de terminer toutes les pâtes



-  Garnir de brillant alimentaire rose nacré et or  brillant  , et mettre dans des caissettes, si caissettes y seront! pas mis pour mon cas!

-    Garder dans une boite hermétique, au frais .
 

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talbot 19/06/2011 11:45


Bonjour
j'ai trouvé ces pâtisseries magnifiques, tellement belles, je n'en avais jamais vu des pareilles!
j'ai voulu trouver ces moules et j'ai trouvé ce site: halwatishop.com
dans la catégorie moules silicone.
il y en a pleins!!


Oum Fadwa 27/04/2010 22:44


Je viens de découvrir ton blog, vraiment c'est très réussi. Et merci pour le partage.


soiz 18/02/2010 20:22


c une veritable oeuvre d'art c pecher que de les manger!!
bonne soirée soiz


Jessica 14/02/2010 20:30


Coucou et clicou ! Bonne soirée, Jessica. Bi$$$


Celine 14/02/2010 15:51


Roooh la la Mounia, tu vas me faire succomber de bonheur là ... je suis bouche bée devant ces merveilles !!!

Ces moules viennent donc d'Algérie ?

Pioufff ... quel reve ! Penses à moi la prochaine fois que tu y vas hihi :))

Ca donne une touche tellement raffinée et splendide, indescriptible à ces gâteaux ! machaALLAH !!!