carrot cake aux noix /noisettes et glaçage à l érable

Publié le par mounia



Salem / Bonjour

 


Voici un Gâteau typiquement Nord-Américain ; en fait ,c est un grand classique des desserts , aux États Unis ainsi qu en Angleterre ..Le hic, est que ça a toujours sucité autant de réticence chez certains, estimant que c est une bizarrerie anglo saxonne de plus,et pour plus d honnêteté,j en faisais hélas ,bien partie ! comme quoi, il n y a ...que les cons qui ne changent pas, eh ouiiii..  et puis, y en a d autres.. qui, eux ,ne jurent que par le carrot cake, O combien fondant, goûteux,et où l on aperçoit pas forcément le goût ``étrange`` de la carotte, qui se marie merveilleusement bien, avec la noix, cannelle et autres..
En voici donc , une version de plus, donnée par une bonne amie qui se reconnaîtra
NB :C est un grand verre de thé , qu a été utilisé comme mesure ,ds cette recette ..




INGRÉDIENTS:

5oeufs
1 verre et 1/2 de cassonade
1/2 verre d huile de table
3 verres de carrottes rapées finement
1 verre 1/2 de noix/ noisettes grillées ,hachés tout deux grossiérement
1c à café de cannelle finnement moulue de qualité
1 petite cuillére à thé de bicarbonate 
2cc de levure chimique
1 verre et 1/2 de farine

GLCAGE
250g de fromage philadelphia
1cs de beurre en pomade+3cs de sucre glace+arome d érable 
Bien  battre le tout..
DÉMARCHE À SUIVRE

Préchauffer le four à
180°C.
Dans une jatte, séparer les jaunes des blancs, battre ces derniers, avec une petite pincée de sel en neige, reserver...
 Prendre les jaunes, leur ajouter sucre,et mélanger au fouer, rajouter doucement l huile, puis les carottes rapées, terminer par les noix / noisettes ou autres fruits secs de votre choix,tout en continuant à mélanger..A l aide d une marise incoporer le mélange farine / bicarbonate et levure, rajouter à la fin les blancs montés en neige ,et soulever doucement, mettre la pate ds un moule préalablement sulfurisé, cuire pendant environ 25 à 30 minutes. .la lame de votre couteau  devra ressortir humide ,mais sèche.Laisser refroidir totalement le gâteau dans le moule avant de le démouler.

Une fois votre carot cake ,totalement refroidi, le napper du glaçage, le lisser à l'aide d'une maryse souple, et le décorer au choix..
 

 

Publié dans gateaux

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Mina 11/04/2010 13:26


Bravo ! Ce gâteau a l'air délicieux !


mounia 07/01/2010 20:28


Bonjour Kouther, et marhba bik, tu n as pas etre desolée je viens de rectifier, pour plus de précision, et t en remercie, en fait la cuillére que j ai utilisé est celle qu on utilise habituellement
pour le thé, vois tu un peu le genre, c est l équivalent d une demi cuillére à café!
C est moi qui doit etre desolée si je t ai induit en faute, et je ne le vouderais en aucun cas!
merci
bises


kaouthar de tunis 06/01/2010 15:21


desolee mounia pour ce malentendu.. c est 1 c a cafe de bicarbonate? c mon ordi qui me fait des tours, je vois pas la proportion...snif


mounia 06/01/2010 14:26


Bonjour Kaouther, je viens apeine de m apercevoir de ta question, desolée! non, je viens de verrifier, aucune erreur ds les parages! je ne vouderais jamais induire quelquonque en errer! bises


kaouthar de tunis 02/01/2010 23:14


re salut je veux le faire pour demain mais y a une erreur dje crois au niveau de la mesure de la bicarbonate non?
il a l'air trop boooooooooooooon really
merci pour ce delicieux partage