Bouchées à l ambre et au beurre d amandes
Bonjour
Voici de petites bouchées sympa, goûteuses et préparables en un battement de cils!
La texture est onctueuse, et le gout absolument riche, faites avec beurre d amandes torréfiées,et parfumées à l excellentissime arôme d ambre!
Je me suis inspirée du riche blog de Naima link, j ai respecté la base, et le reste ..bousculé!
NB:le beurre d amandes étant d une texture très onctueuse, le résultat n est jamais le même qu avec du beurre classique
INGRÉDIENTS:
125g de sucre
20g de noisettes
125g de beurre d amandes torréfiées
2 jaunes d oeufs
Arôme d ambre
2blanc d oeufs
Amandes effilées non amendées
2 pincées de levure chimique
Farine pour sécher.
DÉMARCHE A`SUIVRE:
Dans le socle de votre robot cuisinier( kitchenaid pour moi ) mettre beurre d amandes+sucre+arôme, jaunes d oeufs , et à l aide du batteur plat, bien mélanger pendant au moins 7 mn, arrêter ensuite l appareil, et sécher avec de la farine , plus les 2 pincées de levure, jusqu à obtention d une patte lisse, malléable .
former des boules, les imbiber ds du blanc d oeuf ,et les enrober d amandes effilées non émondées.D`poser sur une plaque siliconée ou sulfurisée et enfourner environ 15mn.
Voici de petites bouchées sympa, goûteuses et préparables en un battement de cils!
La texture est onctueuse, et le gout absolument riche, faites avec beurre d amandes torréfiées,et parfumées à l excellentissime arôme d ambre!
Je me suis inspirée du riche blog de Naima link, j ai respecté la base, et le reste ..bousculé!
NB:le beurre d amandes étant d une texture très onctueuse, le résultat n est jamais le même qu avec du beurre classique
INGRÉDIENTS:
125g de sucre
20g de noisettes
125g de beurre d amandes torréfiées
2 jaunes d oeufs
Arôme d ambre
2blanc d oeufs
Amandes effilées non amendées
2 pincées de levure chimique
Farine pour sécher.
DÉMARCHE A`SUIVRE:
Dans le socle de votre robot cuisinier( kitchenaid pour moi ) mettre beurre d amandes+sucre+arôme, jaunes d oeufs , et à l aide du batteur plat, bien mélanger pendant au moins 7 mn, arrêter ensuite l appareil, et sécher avec de la farine , plus les 2 pincées de levure, jusqu à obtention d une patte lisse, malléable .
former des boules, les imbiber ds du blanc d oeuf ,et les enrober d amandes effilées non émondées.D`poser sur une plaque siliconée ou sulfurisée et enfourner environ 15mn.