Ballerine aux multiples saveurs!

Publié le par mounia

je vous mets un entremet aussi sublime ,qu absolument fin en gout, surtout a cause de l ajout d arome d ambre, qui a donné cette particularite, et cette autre saveur , à cet entremet..un tit   à la belle tunisienne, qui se reconnaitera  , qui , grace à elle,  j ai fait cette magnifique découverte ! la recette de ce bararois, me vient de Asmaa link ..
En fait, c est  un délice poires/ mascarpone, auquel j ai fait quelques ajouts..ce-ci étant, et comme ca coincide avec la kermesse de fin d année de ma fillette, qui suit des cours de ballet, ca m a inspiré pour le transformer en une ballerine aux multiples saveurs, quoique, j ai pratiquement suivi la recette d asmaa à la lettre!
 sans plus tarder



pour la base j ai encore utilisé l inratable génoise voir ici  Gateau clown ..que j ai parfumé à l arome de poire.

MOUSSE AUX POIRES:(avec ajouts)

250 g de poires mixées
100 g de mascarpone
20 g de philladelphia
jus d 1moyen citron
100 g de sucre
arome d ambre
20 cl de crème liquide entière
3 feuilles de gélatine


PRÉPARATION:

Préparation :
1 - Monter la crème liquide entière bien froide en chantilly avec le sucre ,puis rajouter le mascarpone ,  le fromage philadelphia ,( ou à défaut ,du fromage frais)et l arome d ambre ( facultatif ) ...continuer à battre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène..

2 - Mixer les 250 gr de poires, avec le sucre, et le jus de citron, pour obtenir une purée,assez épaisse ... faire chaufer la purée, et non la faire bouillir, en lui incorporant les 3 feuilles de gélatine, préalablement trempées dans un bol d’eau froide, bien mélanger le tout, et l’incorporer au mélange crème / mascarpone /philadelphia..
3 - Imbiber la moitié de la génoise, placée ds un cercle patissier,préalablement coupée en deux,( résérver la 1ére partie ,pour une utilisation ultérieur) avec  du sirop de poire ,et garnir le dessus avec la mousse aux poires/ mascarpone /philadelphia et placer 2h au frais.

4  - Laissez prendre toute une nuit au frigo.
Passez un couteau lisse sur le tour de l’entremet ,afin de le décoller du cadre ,et décorer selon vos envie (j ai decoré avec un ornement ballerine ,argenté+des brindilles de feuilles égallement argentés, +des pastilles de chocolat blanc)
 

Publié dans Entremets..Desserts

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Mama 12/01/2010 14:27


Et encore un ... super super super !

A bientôt, bonne journée


mounia 07/12/2009 23:29


merci maya et bienvenue chez moi.
bises


Maya 07/12/2009 22:19


Une vraie ouevre d'art BRAVO!!!!!!!!


mounia 07/12/2009 02:48


merci, ma chére touriya..
bises


tour51 06/12/2009 22:19


bravo tu es une vraie artiste